fbpx

CORSI DI ALTA FORMAZIONE MERCATORUM

DIGITAL MANAGER PER IL FOOD & WINE

Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo. All’interno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione: Digital Manager per il Food & Wine. 
 
L’intento primario del corso è offrire una serie di strumenti aggiornati e specifici per poter presentare i prodotti di alta qualità nelle diverse vetrine digitali. Il solo basarsi sui punti di forza classici del made in Italy non è più sufficiente per avere accesso ai mercati nazionali e internazionali. 
Risulta fondamentale oggi l’applicazione delle tecniche di storytelling per presentare il prodotto e renderlo di interesse anche per i mercati stranieri dove si necessita di adattare le strategie comunicative alla cultura locale. Il corso quindi desidera approfondire:
 
– Le tecniche di storytelling e narratologia del prodotto
– Come impostare una digital strategy
– Il marketing specifico per il food&wine
– Offrire testimonianze di esperienze di successo
– I media e una comunicazione efficiente

Formare professionisti qualificati, in gradi di presentare i prodotti di qualità del made in Italy in un contesto digitale in modo che siano avvincenti e possano calamitare l’attenzione del futuro compratore. Inoltre questi professionisti padroneggeranno le capacità di identificare e sviluppare la migliore strategia digitale per la promozione del prodotto.

Il corso permetterà il riconoscimento di almeno 31 crediti formativi (salvo eventuali altri riconoscimenti da carriere universitarie pregresse) utili all’iscrizione al secondo anno delle lauree triennale in:
 
L-20 – Comunicazione e Multimedialità
 
N.B: Il riconoscimento dei CFU per l’iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall’anno accademico successivo a quello di iscrizione al Corso di Alta Formazione.

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

Diploma di Scuola Superiore.

Tematica SSD CFU
Raccontare il cibo: tecniche e metodi L-FIL-LET/14 10
Food marketing SECS-P/08 10
Food photography L-ART/06 6
Il cibo e i Social SPS/08 10
Testimonianze 4

INFORMAZIONI BREVI SUL CORSO